mobile background

특화과정


성인유학 특화과정 안내

 George Brown

1967년 이래 정부로부터 가장 큰 공공 기금을 받고 있는 인가받은 대학교


토론토 시내에 위치
  • 토론토가 제공하는 풍부한 사회, 문화, 레크리에이션을 즐기고 개인적인 발전을 체험할 수 있는 기회가 제공됨
  • 토론토는 UN이 세계에서 가장 다문화적인 도시로 인정
  • George Brown College에서 다양한 문화의 재학생들과 함께하는 수업과 그들과의 교제를 통해 다양한 문화적 경험을 할 수 있음
  • 세계적인 미술 갤러리, 박물관, 극장, 그리고 스포츠 센터에 근접
  • 모든 캠퍼스는 대중교통으로 쉽게 통학 가능
다양한 종류의 취업 중심 프로그램
  • 140가지 이상의 취업 관련 증명서, 졸업장, 대학원 그리고 학위 수여 프로그램을 제공
  • 금융 서비스, 호텔경영, 그리고 건설 계통의 학위수여 프로그램을 제공
  • 현대 직장을 모의한 최첨단 실습 시설
    - 최첨단 극소전자공학 센터(Centre for Advanced Microelectronics)
    - 서비스업과 관광 센터(Hospitality and Tourism Centre)
    - 의상학과 학생들은 최신 컴퓨터를 통한 디자인과 제조기술로 공부
다양한 집중 영어 프로그램 (English as a Second Language)

학생의 쓰기, 듣기, 말하기 영어 실력을 전반적으로 향상시킬 수 있도록 구성

Baking
  • Baker / Patissier Apprentice - 1년과정
  • Baking Pre-Employment Program - 1년과정
  • Baking and Pastry Art Management - 2년과정
  • 캐나다 고등학교 졸업생 : 12학년 영어와 11학년 or 12학년 수학
  • 한국 고등학교 졸업생 : 고등학교 졸업장, 토플
  • 시작일 : 9월학기
  • 토플점수 : IBT 80점
Culinary Management Baking and Pastry Management
  • 학업기간 : 2년
  • 입학일 : 1월, 9월
  • 입학조건 : 고등학교 성적 / 졸업장 / TOEFL 80 / IELTS 6.0 (어학연수를 통해 면제 가능)
    - 캐나다의 최대도시 토론토에서 요리전공으로 가장 유명한 국립 컬리지
    - 학비가 매우 저렴하며 학기 중 교내/외 아르바이트가 가능.
    - 다운타운 중심가에 위치하여 접근성이 매우 좋음. 도보로 통학 가능.
    - 요리전공의 경우 Chef School 이라는 특별 단과 대학을 설립하여 운영중.
    - 졸업 후 3년간의 취업비자가 나오며 1년의 풀타임 경력을 갖추면 영주권 신청가능.
    - 요리전공의 경우 학기 시작 4-5 개월 전에 마감이 되므로 빠른 입학 신청이 필요

 NAIT


NAIT는 에드먼튼, 알버타, 캐나다 소재의 직업전문 대학으로, 현장실무와 연결되는 실습 위주의 실용주의 교육을 지향하는 점이 가장 큰 특징입니다. NAIT 교수진은 풍부한 현장 실무경험을 바탕으로 학생들을 지도하고 있으며, 최첨단 기술과 장비를 갖춘 실습실을 보유하고 있습니다. NAIT의 프로그램들은 고용주가 필요로 하는 실무능력을 갖춘 인재 양성을 목표로 해당분야의 실무를 직접 체험할 수 있는 인턴쉽 프로그램을 교육과정에 포함하고 있습니다. NAIT는 소규모 클래스를 운영, 교수진에게 보다 개별적인 지도를 받으실 수 있습니다. NAIT 교수진과 프로그램은 학생 개개인의 성공에 초점을 맞추고 있습니다. NAIT는 긴밀한 산학협동관계로 명성이 높습니다. 고용주들은 NAIT 졸업생들이 현장에 즉시 투입 가능한 인재임을 높이 평가, 지난해(2009년)의 경우 95%가 졸업 후 즉시 취업이 되었으며, 다수가 재학 중에 채용 되었습니다. 또한 학업 연장을 희망하는 졸업생들은 NAIT 학위와 수료증을 통해 편입 기회를 얻을 수 있습니다.

  • 졸업후 각종 레스토랑 취업가능.
  • 취업후 6개월 이내 영주권 신청가능 (단, 해마다 심사기준이 다름)
Baking (제빵제과)

1년의 Certificate 과정

Requirements : Grade 10 including Grade 10 English and Math 10-C or Math 10-3.

교과과정

Name Credit
Semester1 Baking Theory 5.0
Practical Baking 20.0
Trade Calculations/Management 2.0
Baking Safety and Equipment 1.0
Nutrition 1.0
Sanitation 1.0
Semester2 Baking Theory 2.5
Practical Baking 15.0
Communication 2.0
Bakery Management 1.0
Professional Experience 7.5
Emergency First Aid with Level A Adult CPR 0.5
  • 졸업 후 각종 마트(Walmart, COSTCO, Save on Food, Safeway 등등)
  • 제과점 및 레스토랑 취업가능.